Страница 1 из 1

Киевский музей авиации

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:14
Шурик
Иди и смотри!

Наконец-то, после того, как уже ничего не осталось нам разрешили это смотреть и щупать…
Раньше, сидя в школе, на второй смене, около 15:00 у нас (в закрытом городе Днепропетровске) начинался такой гул, что дрожали стекла в классе...
«Что это?» - вопрос к папе с мамой вечером. «- Это, сынок, мы трактора испытываем! Видел такой ЮМЗ-6АКЛ? Для изучения надежности включаем все двигатели сразу».
Вот так и жил, вплоть до 1991 года, с мыслью, что я - сын инженера тракторов и юриста. Конечно, были нестыковки, например, родители часто ездили в Москву «согласовывать вопросы комплектации «тракторов»», а когда брали меня с собой, экскурсии все больше были, почему-то, в «Звездный городок» к космонавтам, а не в ближайший колхоз, чтобы посмотреть, как там поживает наш трактор.. Посещая ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) мы в первую очередь шли в павильон космонавтики, где папе подозрительно все было слишком знакомо.
В 1991 году все стало ясно. Мы создали и сделали ядерный щит нашей страны – ракету SS-18 «Сатана», «жало», которое очень раздражало Америку, страну, которая в годы рождения нашей независимости приехала и все купила. Но вырученных денег заводу до сегодняшних дней явно не хватило! Вернуть бы время назад, когда так просто отказались от места в десятке стран с ядерным оружием! Может продажа зерна и стальной заготовки за границу сегодня считалось бы растратой ресурсов страны?! Но, как говорится, «маємо те, що маємо!» От 60-тысячного коллектива ЮМЗ осталось около 20 000 пенсионеров, которые продолжают верить... Эх, их энтузиазм да в честные руки с лозунгом «Пробьем Украинский след в Космосе!» Ну да ладно, хватит лозунгов, давайте хотя бы помнить то, что было.

Вы зададитесь вопросом, а почему я веду речь о ядерном щите, а на фото самолеты? «ИЛ-76» делали в Ташкенте, «МИГ-29» в Горьком (Нижний Новгород), «МИ-8» в Красноярске, «ТУ-104» в Харькове, «АН-225» в Киеве, «БЕ-12» в Таганроге, «СУ- 25» в Тбилиси. А теперь проведите аналогию, что говорили родители-авиастроители своим детям о производстве?! Наверное, что они изготавливали холодильники, телевизоры и фотоаппараты, обидно, да? Обидно за то, что созданное 30 лет назад не получило развития сегодня.
Если бы мы знали, что теряем в 90-х, так бы просто не отдали!!!!


Перед Вами крылатые машины

Киевский музей авиации

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 00:03
Traceep
наверное. А я вот только знаю, что в Вене есть музей шнапса.
Если поеду в Питер когда-нибудь, может, и зайду для интереса. Хотя в Питере для туристов в первую очередь другие места представляют интерес.

Комплексное продвижение сайтов!
Сбор различных баз для продвижения в интернете
Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373