Ралли "Kurzeme 2016"

Пробеги, соревнования, благотворительность ...

Ралли "Kurzeme 2016"

Непрочитанное сообщение mishanya » 10 май 2016, 12:27

Итак, на прошедших выходных 6-8 мая прошли первые соревнования в Прибалтике по ралли, но на самом деле, язык не поворачивается его назвать просто ралли, это был огромный фестиваль или даже просто праздник для людей непосвященных в спорт - зрителей и спортсменом, но об этом по порядку ;)
Путь мы свой начали с Вильнюса, предстояли быстрые 450 км, так как на спецучастке (далее СУ), старт класса LADA и грузовики должен был быть дан в 17:30, а у меня ленты закончились только в 13:40 +ко всему чтобы добраться до мне интересно точки на СУ надо было ехать еще 10 км по гравийке, машина не лучшая была для наваливания бочком по гравию :D
В общем, белой завистью я заливался пока ехал в нужны город Лиепай, Латвия. Дороги по Европе просто восхитительные, идеальнейший асфальт и ехать одно удовольствие, правда ограничение от 110-130, НО нам же надо добраться быстро 8-) Единожды меня подставил GPS и проложив маршрут на 3 км короче вывел меня на настолько проселочную дорогу, что начался мой любимый гравий, пришлось возвращаться на основную и трассу и терять на все телодвижения 20 минут, на которые я то и опоздал.
Это все предисловие, а теперь к самому мероприятию. Мне, как посетителю очень понравился уровень организации абсолютно всего, общался и с участниками, тоже остались всем довольными на 100%. На подъезде к СУ стояли ребята в жилетках и сбивали с посетителей дань за просмотр сего действия - 15 евро за 2 дня и 10 за 1, и даже тут было приятно понять что у них есть терминал оплаты - РАБОЧИЙ посреди поля и люди через него проплачивали, кто кешем, кому как удобнее, в общем все для людей, ах да, еще на стадии принятия решение ехать или нет, списался с организаторами, они уделили как минимум 30 минут точно на то чтобы рассказать как все будет проходить, где лучше встать, что лучше посмотреть, очередной уверенный +
Орги посоветовали в пятницу поехать на СУ где есть "легендарный" трамплин (ничего в нем восхитительно нет, просто ходом горку проходят, может конечно это мне было так, остальные стонали от удовольствия) в общем на подъезде стоял регулировщик, который отправлял машины приезжие а их было точно свыше 70 на ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПАРКОВКУ, да, люди подготовились заранее и выбрили траву, почистили территорию чтобы можно было нормально парковаться и я на напоминаю что это действие происходило то ли среди леса, то ли поля.
Припарковался и потопал, точнее побежал под ревы моторов вдали, так как задержался на 20 минут. Жалко конечно что не хватило мозгов сделать фото как все было цивильно оформлено: ленточные проходы шириной 2 метра, комфортно расходились потоки зрителей в 2 стороны, не просто оградили трассу от зрителей, а еще и сделали им пути и направления движения. Каждые 100 метров стояли маршалы чтобы не дай Бог какой-то осел не перебегал трассу, когда там кто-то несется в погоне за золотыми секундами. Цивилизованная точка общепита - бусик с довольно адекватными ценами, относительно магазинов, всего процентов 10-20 выше, не то что у нас ребятки отрываются с тройным подъемом :lol:
Первый раз увидел раллийные грузовики в езде на СУ в живую, я вам скажу это что-то с чем-то, очень мощно выглядят и звучат, особенно когда они взлетали на этом бугре, их было всего 3, но даже они оставили значимый отпечаток в памяти. Лада и даже один москвич (правда москвич с ВАЗ мотором, не знаю чего это он) ехали перед зачетом основных спортсменов, насколько я понял, у ЛАДЫ был свой турнир внутри основного соревнования, то есть они были приглашены как бы и для поддержания этого класса, но и в это же время они дали публикой подольше насладиться ревом моторов и запахом недогоревшего бензина, без них было бы коротко, хоть и всего было 120 машин, из них 25% это ЛАДЫ и грузовики.
Вечером, когда все закончилось и спортсмены поехали на следующие СУ их было всего 6, я покатился домой ибо гнаться за ними на следующий СУ было не лучшей идей, у меня была мысль интереснее :roll: А именно вечером пробраться в закрытый парк и пообщаться с участниками и пофотографировать технику
Так и получилось, когда уже стемнело и все начали съезжаться в парк, часам к 9, я приехал в центр, оставил машину неподалеку и пробрался на территорию закрытого парка :geek: Фото прилагаются
Кстати на въезде в закрытый парк всех участников - машины :lol: обдували водичкой из керхера, не знаю как у нас, делают такое или нет. В общем публика очень разнилась, кто-то держал во рту тусклый фонарик и менял помпу водяную на своей ладе, кстати на почве доп света мы и разговорились. Другие участники же пили фреши с бифштексами, пока их команды занимались обслуживанием машин, это конечно очень масштабно, когда 1-2 грузовика и еще пара машин обклеенных под один стиль, вместе с палаткой стоят в кучке - мощно. Участники были с России, Латвии, Литвы и еще несколько Европейских стран, к сожалению с Украины никого не было. Все сфотографировал, пообщался с кем смог и смылся.
На следующий день я не поехал на СУ, а остался в центре, смотреть на глиссера и еще одного класса ЛАДА, правда так и не понял что это было, ибо ездили они только по асфальту, в общем фото и видео прилагается, а вам судить. Касательно места, это был самый центр города, была отгороженная часть парковки торгового центра и несколько улиц, на них и происходили заезды ЛАДА, а рядом, буквально в 20 метрах носились глиссера, начиная от самых слабеньких, заканчивая реальными самолетами, это что-то с чем-то как они входят в повороты и звучат и набирают, в общем в видео оцените. Естественно в городе зрителей было еще больше чем в полях на СУ, реально оочень много, организаторы молодцы, сделали из соревнования по ралли праздник для жителей всего города и для участников со всей Прибалтики уж точно. Все было идеально, начиная от бесплатных программок мероприятия: что, где, когда, как, заканчивая звуковой поддержкой, комментированием и точками с питанием. Прямой доступ к машинам и глиссерам, вот реально очень круто.
Как и на всех соревнованиях техника ломалась, хотя и не так много, но при этом желание участвовать было огромным, поэтому во время передышек участники все быстро чинили и продолжали бой.
Подведя итог, хочу сказать что организаторы молодцы, сделали действительно крутое и стоящее мероприятие, соединили в себе сразу 3 направления спорта и каждый был волен в выборе куда идти и не скучал, информационная поддержка была, в общем все круто и постараемся попасть сюда в следующем году уже как участники от музея "Машины Времени" Все фото и видео доступны по ссылке https://drive.google.com/open?id=0B9CaADx65zQlQnhvMnZwUEgxc3c
П.С на обратно пути заехал в музей часов в Клайпеде, очень интересный как музей, так и весь городок, рекомендую к посещению :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
mishanya
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:00

Re: Ралли "Kurzeme 2016"

Непрочитанное сообщение otan » 10 май 2016, 20:47

Спасибо! очень мощный и стремительный рассказ! ;)
otan
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:49


Вернуться в Мероприятия, которые мы поддерживаем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron