Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Днепропетровская выставка антикварных и эксклюзивных автомобилей

Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 09 окт 2012, 11:03

Все удалось!

Это было волнительно! Мы переживали за все: за численность посетителей, за качество участников, за нововведенные спортивные мероприятия и даже за количество воды в пожарных автомобилях! А наибольшие опасения вызывал постоянноменяющийся прогноз погоды. Но все сложилось замечательно! Обо всем по порядку.
Два теплых солнечных дня поднимали настроение посетителям и всем тем, кто не покладая рук трудился на благо мероприятия, а «железные кони» весело раздавали солнечных зайчиков!
Воды в бронсбойтах пожарных авто хватило на два дня! Да и самих пожарных авто стало больше на один экипаж: «ГАЗ-53» приехал отдохнуть на D.A.R.S.-2012 на правах ретро-дедушки. Но как он мог стоять в сторонке, когда американский автомобиль «International» пытался доказать свое первенство в пожаротушении? Старичок родом из СССР вступил в бой! В сражении двух подствольных победила … дружба! В процессе боевой схватки машины вылили около 8000 литров воды, это зрелище пришлось по вкусу всем зрителям.
Озорные детишки, норовящие все потрогать, любознательные мужчины, изучающие технические характеристики и заглядывающие под капот, и, конечно, прекрасные дамы, проводящие фотосессии у понравившихся автомобилей! Количество желающих провести выходные дни в теплой компании увлеченных людей и великолепных представителей мирового автопрома было неизменно высоким, что, безусловно, радует. Стоит отметить, что посетители перешли на более высокий уровень: они стали постоянными, внимательными, следят за представленными экспонатами: «- Это не «Паккард», а автомобиль «Победа М-20»», «- У этой машины в прошлом году были другие диски и резина» - доносятся фразы не владельцев авто, а зрителей! Дети, отвечая на конкурсные вопросы по знанию отечественных марок автомобилей, переговаривают ведущего: «... «Волга», «Москвич», «Запорожец»!…» Они узнают и помнят нашу историю, а, значит, мы становимся сильнее!!!
Было представлено два спортивных мероприятия — слалом и этап «Формула Восток», которые позиционировались больше как показательные. Думали, что победа в них - не главное, но ошибались. Так, в субботу, экипажи, поделенные на 3 группы (в зависимости от объема двигателя) «рубились» не на шутку: сначала «Волга 21» из г.Запорожье практически на двух колесах проходила все виражи представленного слалома. Далее на площадку выехала «С3А» инвалидка цвета хакки, которая сорвала бурю аплодисментов за качественную рулежку и хорошую динамику (PS: если бы все зрители знали, что это была 100%-ая инвалидка, а значит все управление ею находится на руле — газ-сцепление, тормоз и рулежка — все нужно делать одновременно! Водителю еще бы третью руку!) В своем классе (до 1000 см³) «СЗА» показала лучшее время, но была снята с соревнований за неявку на второй заезд. Наверное, руки устали…:)
Продолжили соревнования автомобили 70-х, которые больше скрипели резиной, одновременно совершая массу ошибок...
Но был один участник на нашем национальном автомобиле «ЗАЗ-968», которого хочется отметить. Мне понравилось, что автомобиль выглядел «как с конвеера», а рулежка была на высоте: в водителе скрыт если не сам Шумахер, то точно какой-нибудь «Шумахеров» или «Шумахерский»! Все сложные виражи он проходил как по маслу, за что и был отмечен первым местом в своем классе!!!
Это было в субботу, для разогрева, а в воскресение, 07.10.2012, наш город увидел то, чего не видел ранее - этап «Формула Восток»! «- Как?» - спросите Вы, - «ведь нужна идеальная дорога и гоночные болиды!» Да, с 1970 года и до наших дней лишь избранные города могли принять такое мероприятие, ведь нужен автодром-кольцо!!! Такой, по-моему, есть только в столице. К тому же гости, пришедшие на выставку, видели гоночные машины в общем ряду с прочими ретро-автомобилями, и 60% посетителей называли их самоделками, машинками-картингами. Но Днепропетровск дал жару!! Машинки обиделись на невежд-зрителей, неумеющих читать информационные таблички с техническими характеристиками автомобилей, и они, «Эстонии», «убежали» на беговую дорожку СК «Метеор»: тесно, узко, скользко (песок из песочниц), но все равно лучше, чем стоять неподвижно на выставке. Гул их мощных моторов моментально собрал всех (и неверующих в том числе) на секторах стадиона!
По задумке на кольце «Метеора» должны были встретиться пять автомобилей, но «Эстония-20» («Аэрофлот» 1981 года выпуска) наотрез отказывалась работать на полную мощность, все попытки механиков ее «вылечить» были тщетными (она осталась неподвижно позировать фотокамерам). «Эстония-15» (1971 года выпуска) была забракована по возрасту бывалым автомобилистом, мастером спорта СССР Пергатом Борисом Петровичем (главный судья соревнований D.A.R.S-2012). «Эстония-19» (1975 года выпуска) должна была быть доставлена к 6 октября в колонию спортивных автомобилей, но затянувшаяся покраска и проблемы с поведением (подвеска и КПП) помешали ее участию. Остались две кандидата: «Эстония-21», сделанная в СССР в 1988 году и «Эстония» 1993 года выпуска (независимая, уже другой страны). И слава спортивному богу, что эти авто смогли добраться до беговой дорожки СК «Метеор»! Начали с тестирования трассы: это выполняет пилот «TATNAFTA” Александр Лысенко. Для него гоночные автомобили стали родными. Александр отдал им 30 лет своей жизни. Тестовые заезды показали, что асфальт отличный, но наличие песка в поворотах делает побег на большой скорости невозможным (хотя с 8 часов утра наши помощники метлами очень старательно пытались вернуть песок в песочницы, но, видно, без поливочного автомобиля в следующий раз не обойтись). «Протяженность кольца небольшая и выйти на расчетную скорость побега в 250 км/ч не удастся!» - эти слова профессионала оказались правдой, и как не крутились и рычали гоночные болиды, «сбежать» им не удалось… Они остались в Днепропетровске, возможно до следующей попытки.
Приятно констатировать, что качество автомобилей участников растет. Вот вам один пример: гражданин Бойко, совсем недавно (в 2010 году) восстановил и создал идеальный «Москвич-401». В течение двух лет под микроскопом он рассмотрел все свои недочеты и теперь вывел в свет усовершенствованного младшего брата-близнеца. Этот автомобиль идеален и хозяин не скрывал от посетителей свои достижения. Постоянно открытый капот и заведенный маленький моторчик «М-401» с двухлопастным пропеллером охлаждения постоянно собирал людей, они будто попали в невидемый капкан! Следующая машина г-а Бойко - «ГАЗ-21» приятного бежевого цвета, почти такая, как у актера Миронова в фильме «Берегись автомобиля», кажется, что и сам Папанов где-то рядом «—Тебя посодят, а ты не воруй!». Так почему же возле «Волги» меньше посетителей?? Их напугала противоугонная система, установленная хозяином: на переднем сидении авто лежит замечательно отреставрированный (реальный!) КАПКАН НА МЕДВЕДЯ, как в вышеупомянутом фильме «Берегись автомобиля», вот такой забавный сюрприз!
Помимо забавных были и серьезные сюрпризы, например - броневик из г.Запорожье. Вы скажите, что ему же место в музее… Так он оттуда и приехал (музей им. Хлевного), в лице директора Поздняка Дмитрия Юрьевича. Вот Вам задачка: выехали в 6:00 утра из точки «Z» в точку «D» со скоростью 60 км/ч и прибыли в 10:00 утра на авто-ретро-выставку D.A.R.S.-2012. Какое расстояние преодолел броневик?:)
Было еще много интересного: мотоциклы, грузовики, гоночные автомобили марки «Москвич», - как будто съехавшие с экрана телевизора из только что завершившегося горячего фильма 70-ых «Гонщики»!!!
Посетил выставку и “Mercury Montclair”, который много своего времени отдал съемкам фильма «Анна Герман», премьера которого состоялась этой осенью. В общем, без звезд не обошлось, в следствие чего участники выставки были «на разрыв» интервьюированы ведущими телеканалами города!
Хочется вспомнить, ставшую уже традиционной, вечеринку в гриль-баре «ТАКСИ» вечером первого дня мероприятия. Там, как всегда, «мерялись» города Украины на самые животрепещущие темы: где больше всего залежей ретротехники, кто в середине 90-х все продал на Запад, кто сильнее всех любит автомобиль и в каком количестве. Под занавес мероприятия был проведен аукцион по продаже всяких мелочей, связанных с автомобилями. Был продан и самый большой лот - автомобиль «TRABANT», но новый владелец так и не забрал его с площадки СК «Метеор», он стоял там даже 10 октября, когда я писал эту статью, может для него, владельца, это мелочь?:)
Здорово, что все (включая погоду) сложилось в пользу выставки D.A.R.S. -2012, и что теперь это уже не 30 машин, как два года назад, а 110 зарегистрированых автомобилей! Новый рекорд и новая высокая планка! За два дня выставку посетили 10 000 человек, которые не только видели и трогали ретроавтомобили, они их слышали!!!!


Начинаем!!!.
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 09 окт 2012, 14:06

Наши cпонсоры:

MOTUL
ООО "Белый дом"
ООО "Яшина"
Магазин одежды "Крокус"
Вложения
IMG_3589.jpg
IMG_3589.jpg (183.72 КБ) Просмотров: 6049
IMG_3591.jpg
IMG_3591.jpg (149.06 КБ) Просмотров: 6049
IMG_3941.jpg
IMG_3941.jpg (157.46 КБ) Просмотров: 6049
77.jpg
77.jpg (99.45 КБ) Просмотров: 6007
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 09 окт 2012, 14:11

Питание+штаб+духовой оркестр...
Вложения
IMG_3104.jpg
IMG_3104.jpg (103.66 КБ) Просмотров: 6046
IMG_3688.jpg
IMG_3688.jpg (176.59 КБ) Просмотров: 6046
IMG_3631.jpg
IMG_3631.jpg (122.74 КБ) Просмотров: 6046
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 09 окт 2012, 14:46

Водяное шоу
Вложения
IMG_3690.jpg
IMG_3690.jpg (115.58 КБ) Просмотров: 6047
IMG_3696.jpg
IMG_3696.jpg (100.7 КБ) Просмотров: 6047
IMG_4029.jpg
IMG_4029.jpg (119.76 КБ) Просмотров: 6047
MYV_1809.jpg
MYV_1809.jpg (188.02 КБ) Просмотров: 6047
Панорама Авто_2+.jpg
Панорама Авто_2+.jpg (116.91 КБ) Просмотров: 6047
Панорама Авто_2+.jpg
Панорама Авто_2+.jpg (533.18 КБ) Просмотров: 6047
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 09 окт 2012, 15:14

АВТОслалом
Вложения
IMG_3701.jpg
IMG_3701.jpg (175.42 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3708.jpg
IMG_3708.jpg (163.19 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3724.jpg
IMG_3724.jpg (163.67 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3738.jpg
IMG_3738.jpg (184.63 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3742.jpg
IMG_3742.jpg (167.07 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3748.jpg
IMG_3748.jpg (164.98 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3753.jpg
IMG_3753.jpg (167.66 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3808.jpg
IMG_3808.jpg (172.04 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3820.jpg
IMG_3820.jpg (147.77 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3923.jpg
IMG_3923.jpg (151.45 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3930.jpg
IMG_3930.jpg (146.74 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3934.jpg
IMG_3934.jpg (140.7 КБ) Просмотров: 6045
IMG_3170.jpg
IMG_3170.jpg (161.34 КБ) Просмотров: 6021
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 09 окт 2012, 15:40

Сама выставка
Вложения
IMG_3833.jpg
IMG_3833.jpg (173.53 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3844.jpg
IMG_3844.jpg (168.25 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3856.jpg
IMG_3856.jpg (155.87 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3861.jpg
IMG_3861.jpg (183.13 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3867.jpg
IMG_3867.jpg (182.19 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3968.jpg
IMG_3968.jpg (167.58 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3881.jpg
IMG_3881.jpg (147.14 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3884.jpg
IMG_3884.jpg (176.99 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3889.jpg
IMG_3889.jpg (158.19 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3891.jpg
IMG_3891.jpg (159.53 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3899.jpg
IMG_3899.jpg (167.06 КБ) Просмотров: 6044
IMG_3942.jpg
IMG_3942.jpg (154.97 КБ) Просмотров: 6044
IMG_4009.jpg
IMG_4009.jpg (167.53 КБ) Просмотров: 6044
DSC05719.JPG
DSC05719.JPG (103.93 КБ) Просмотров: 6044
DSC05781.JPG
DSC05781.JPG (157.04 КБ) Просмотров: 6044
IMG_0009.jpg
IMG_0009.jpg (159.02 КБ) Просмотров: 6044
IMG_1107.jpg
IMG_1107.jpg (136.02 КБ) Просмотров: 6044
IMG_4003.jpg
IMG_4003.jpg (158.68 КБ) Просмотров: 6009
72.jpg
72.jpg (128.18 КБ) Просмотров: 6007
IMG_3531.jpg
IMG_3531.jpg (157.41 КБ) Просмотров: 6007
76.jpg
76.jpg (117.61 КБ) Просмотров: 6007
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 10 окт 2012, 13:26

Показательный заезд гоночных автомобилей формулы "Восток" - "Эстониях".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eU9CrWh55Fw[/youtube]
Вложения
IMG_3272.JPG
IMG_3272.JPG (125.23 КБ) Просмотров: 6009
IMG_3365.JPG
IMG_3365.JPG (145.7 КБ) Просмотров: 6009
IMG_3485.jpg
IMG_3485.jpg (111.26 КБ) Просмотров: 6009
IMG_4044.jpg
IMG_4044.jpg (142.22 КБ) Просмотров: 6009
IMG_4048.jpg
IMG_4048.jpg (126.21 КБ) Просмотров: 6009
SAM_1726.jpg
SAM_1726.jpg (145.24 КБ) Просмотров: 6007
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 10 окт 2012, 13:46

Награждение!!!
Вложения
IMG_4072.jpg
IMG_4072.jpg (158.99 КБ) Просмотров: 6009
IMG_4083.jpg
IMG_4083.jpg (145.43 КБ) Просмотров: 6009
IMG_1187.jpg
IMG_1187.jpg (132.95 КБ) Просмотров: 6009
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 10 окт 2012, 14:46

Вниманию участников и гостей выставки!!!

Сегодня 10.10.2012г. по 11 каналу в 21-00 будет транслироваться передача "Автострасти" с Ларисой Максименко, посвященная DARS-2012.
Повтор передачи в воскресенье (14.10.12г.) в 20-00.

А для тех, кто пропустил:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xU2BOAJvwis[/youtube]
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Отчет о DARS-2012 (фото+видео)!

Непрочитанное сообщение Шурик » 12 окт 2012, 15:07

Победители DARS – 2012 г.

1.Советские ретро автомобили, выпущенные до 1970 года.

Спонсор ООО «Яшина», MOTUL Призы:
1 место:
ГАЗ 21 1970 г./в. Бойко Дмитрий Адольфович
Набор инструментов – 1 шт.;
Vision Expert Ultra - 1л - 1шт. (омыватель лоб.стекла)
2 место:
ГАЗ 13 Чайка 1961 г./в. Жуков Валерий Григорьевич
Аккумулятор Varta 45 – 1 шт.;
3 место:
ГАЗ -20 Победа 1955 г./в. Гамануко Валерий Игоревич
Пускозарядное – 1 шт.;

2. Советские ретро автомобили, выпущенные после 1970 года.

Спонсор ООО «Яшина», MOTUL Призы:
1 место:
ГАЗ – 24 Волга 1977 г./в. Кривченко Сергей
Набор инструментов – 1 шт.;
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт. (омыватель лоб.стекла)
2 место:
Москвич 412 1972 г./в. Воловицкий Андрей Иванович
Аккумулятор Varta 45 – 1 шт.;
3 место:
ЗАЗ 966 1971 г./в. Пуляев Юрий Анатольевич
Пускозарядное – 1 шт.

3. Ретро автомобили иностранного производства, выпущенные до 1970 года.

Спонсор ООО «Яшина», MOTUL Призы:
1 место:
Cadillac Calais 1968 г./в. Ева Сергей Викторович
Набор инструментов – 1 шт.;
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт. (омыватель лоб.стекла)
2 место:
Мерседес – Бенц 230 W 115 1969 г./в. Панкратова Елена Игоревна
Аккумулятор Varta 45 – 1 шт.;
3 место:
Opel 20103 1935 г./в. Шацкий Григорий Алексеевич
Пускозарядное – 1 шт.

4. Ретро автомобили иностранного производства, выпущенные после 1970 года.

Спонсор МОTUL
1 место:
Toyota Supra 1996 г./в. Ивашко Геннадий Витальевич
4000 Motion 15W40 - 4л -- 1шт (масло минеральное 15W40)
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт (омыватель лоб.стекла)
2 место:
Opel Kadett 1989 г./в. Родионов Андрей Геннадьевич
2100 Power - 4л -- 1шт (масло полусинтетическое 10W40)
3 место:
Опель Аскона Б 1980 г. Кривой Тарас Владимирович
Carbu Clean - 400мл -- 1шт (очиститель карб.)
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт (омыватель лоб.стекла)
Dot 3&4 - 0,5л -- 1шт (тормозная жидкость)

5. Самый дальний участник

Ford Crestliner Cabrio 1949 г./в. Литвинов Сергей Викторович
Спонсор МОTUL
4000 Motion 15W40 - 4л -- 1шт (масло минеральное 15W40)

6.Грузовики СССР.

Спонсор МОTUL
1 место:
БТР – 152 Позняк Дмитрий Юрьевич
4000 Motion 15W40 - 4л -- 1шт (масло минеральное 15W40)
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт (омыватель лоб.стекла)
2 место:
БРДМ 2 РХБ 1982 г./в. Плитченко Дмитрий Анатольевич
2100 Power - 4л -- 1шт (масло полусинтетическое 10W40)
3 место:
ГАЗ 93 самосвал 1960 г./в. Завальный Владимир Григорьевич
Carbu Clean - 400мл -- 1шт (очиститель карб.)
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт (омыватель лоб.стекла)
Dot 3&4 - 0,5л -- 1шт (тормозная жидкость)

7. Мотоциклы мира.

Спонсор МОTUL
1 место:
Мотоцикл BMW R -12 1938 г./в. Фролов Александр Николаевич
4T 3000 20W50- 4л -- 1шт (масло минеральное 20W50)
Vision Expert Ultra - 1л -- 1шт (омыватель лоб.стекла)
Chain lube road+ - 400мл -- 1шт ( смазка цепи)
2 место:
Мотоцикл М-72 1941 г./в. Боняк Виктор Владимирович
4T 3000 20W50- 4л -- 1шт (масло минеральное 20W50)
3 место:
ЧЗТ – 502 1972 г./в. Юрченко Олег Васильевич
E6 Chrome & Alu Polish -100мл -- 1шт (придает блеск хромир.деталям)
Chain lube road+ - 400мл -- 1шт ( смазка цепи)

8. Приз зрительских симпатий:

Эстония – 15 1971 г./в. Прудников Михаил Михайлович
Спонсор МОTUL
4000 Motion 15W40 - 4л -- 1шт (масло минеральное 15W40)

9. Слалом:

1 Класс (автомобили с двигателями до 1000 см³)

1 место:
Эстония – 15 1971 г./в. Прудников Михаил Михайлович
2100 Power - 4л -- 1шт. (масло полусинтетическое 10W40)
2 место:
Трабант Р 601 S 1973 г./в. Похил Валерий Эдуардович
E6 Chrome & Alu Polish -100мл -- 1шт (придает блеск хромир.деталям)
3 место:
С3Д Мотоколяска 1984 г./в. Руденко Дмитрий Викторович
Carbu Clean - 400мл -- 1шт (очиститель карб.)

2 Класс: (автомобили с двигателями до 2000 см³)

1 место:
ЗАЗ 968М 1991 г./в. Брейкин Никита Алексеевич
2100 Power - 4л -- 1шт. (масло полусинтетическое 10W40)
2 место:
Москвич 412 ИЭ 1977 г./в. Олейник Дмитрий Олегович
Carbu Clean - 400мл -- 1шт (очиститель карб.)
3 место:
Москвич 434 1971 г./в. Савченко Владимир Владимирович
Carbu Clean - 400мл -- 1шт (очиститель карб.)


3 Класс: (автомобили с двигателями свыше 2000 см³)

1 место:
Спонсор Магазин «Крокус», Спонсор Motul
ГАЗ 69А 1967 г./в. Григоренко Юрий Николаевич
Крокус- магазин одежды: Сертификат на 1000 грн.

2 место:
Opel Kadett Cabrio Bertone 1989 г./в. Родионов Андрей Геннадьевич
Carbu Clean - 400мл -- 1шт (очиститель карб.)

3 место:
ГАЗ Волга 21 Р 1969 г./в. Долгий Владимир Валерьевич
Dot 3&4 - 0,5л -- 1шт. (тормозная жидкость)
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

След.

Вернуться в Днепропетровская выставка «Dnepr Auto Retro Show-2012» (D.A.R.S.-2012)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron