Спасем украинских жучков(багги)

Пробеги, соревнования, благотворительность ...

Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение otan » 27 янв 2015, 22:50

ПРЕДИСЛОВИЕ

Речь пойдет о том, что автоспорт – это хорошо, но без молодых автоспортсменов не произойдет смены поколений и все угаснет…
Я был сильно удивлен, когда в нашем городе увидел следующее зрелище: гараж, в нем 4 или 5 багги, 3 подростка с горящими глазами и организатор всего этого действа - Ступак О.А.
Мой вопрос был таким: « - И это сейчас поедет»? Олег Александрович смело ответил: « - Да… если топливо принесут и успеют до темна».
Все автомобили сохранены только благодаря упорству и какой-то надежде самого Ступака О.А. Но, к сожалению, ничто не вечно, и машинам хотя бы раз в 20 лет нужно оказать помощь запчастями, к счастью, очень распространенными в Украине (основа БАГГИ - это ЗАЗ-968).
Так что же с топливом? Решил помочь ребятам и подвез их на заправку. За такой «дозой» я давно не заезжал - ученики купили 1,5 литра бензина … на троих.
Чем можно помочь этим молодым энтузиастам? Я думаю, запчастями в первую очередь. Нужны шины R13, аккумуляторы и ЗПЧ к упомянутой модели ЗАЗ-968. И если, как в былые времена, в эту секцию придет еще около 30 человек, то общими усилиями они точно соберут пару новых конкурентоспособных багги. А там, глядишь, новые чемпионы вырастут!
Музей «Машины времени» в свою очередь поддержит секцию юных техников, выставив в экспозиции музея автомобили багги на 2 недели для обозрения, привлечения внимания и нематериальной помощи.Ну я думаю вы перевели на англиский слово БАГГИ!,правильно получаеться ЖУЧОК!

Изображение Изображение Изображение Изображение
otan
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:49

Re: Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение otan » 27 янв 2015, 23:19

Несколько слов о нашей акции: проходит она с 31 января по 9 февраля 2015 года в музее "Машины Времени" в г. Днепропетровск по адресу: ул. Мандрыковская, 44, зал №1. С 10:00 до 18:00 будут представлены две модели багги (ЖУЧКОВ), подготовленных для соревнований в далеких 90-ых. Эти авто кроме внимания требуют еще и расходных материалов. Предполагаю, есть нужда в следующем: шины диски (ЗАЗ) р13 с агрессивным протектором (типа - снежинка, волынянка...), камеры, пару акб и другие зпч, относящиеся к ходовой и двигателю марки Запорожец. Кроме этого, в боксе светильники старого типа и не хватает ламп ЛБ старого размера.. Не лишними будут инструменты, краски, шпаклевки - весь обычный ассортимент маленькой СТО. Все желательно новое, ведь б/у есть и сейчас стоит без толку: лысые скаты, не берущий заряд аккумулятор и пр. ( а если машина заглохла – приходится только толкать, что детям в грязи крайне не удобно...). Если подарков для ПОДДЕРЖАНИЯ ВИДА УКРАИНСКИХ ЖУЧКОВ будет очень много, то Олег Александрович, возможно, решится на новый подвиг, и он с пацанвой замахнется на новый проект ЖУЧКА (БАГГИ)!!!
Для тех, кто лично хочет пообщаться с организатором и его учениками, просим приходить в выходные дни в музей «Машины Времени» - они будут нести вахту возле своих боллидов.
Музей «Машины Времени» пропустит бесплатно всех тех, кто решит сразу прийти с подарками для спасения украинских жучков!!
otan
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:49

Re: Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение Шурик » 30 янв 2015, 11:27

29 января в 11:00 в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция
«Спасем украинских „жучков“: в Днепропетровске секция юных техников, где обучают езде на багги, нуждается в помощи».
Пресс-конференция: http://dneprpost.com.ua/index.php?newsid=4395
Видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w-f4OtwydKI[/youtube]

34 канал:
Ссылка: http://34.ua/news/view/53275--v-dneprop ... v-pomoshhi
Видеосюжет:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LgXAr_KUZrE[/youtube]
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение FordConsul1957 » 30 янв 2015, 12:30

OtAN!
Выше всяких похвал ваша инициатива,
просто дать сто гривен любой может!
А вот организовать вокруг темы движение мыслей и круговорот действий только настоящий Человек!

Харьков
РЕТРОГРАДЪ
FordConsul1957
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 09:25

Re: Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение mishanya » 01 фев 2015, 15:50

Спасем украинских „жучков“! Отчет по мероприятию.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
mishanya
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:00

Re: Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение Шурик » 04 фев 2015, 13:45

Статья на Днепропетровском городском сайте Gorod.dp.ua:

Горожане помогли юным гонщикам

На минувших выходных главными героями днепропетровского музея старинных автомобилей «Машины времени» стали юные гонщики, их тренер и машины багги, чудом дожившие до наших дней.
О начале этой истории Городской сайт уже рассказывал на прошлой неделе. Создатель этого музея, днепропетровский коллекционер и реставратор старинных автомобилей Михаил Прудников (сам в прошлом – знаменитый гонщик!) давно хотел пополнить коллекцию своего музея машиной АБ-85 – моделью багги выпуска Абовянского (Армения) завода. И в процессе поиска вышел на единственную в Днепропетровске секцию багги, работающую при Станции юных техников Ленинского района. Пораженный энтузиазмом ребят и их тренера Олега Александровича Ступака, Михаил предложил им на нескольких выходных «погостить» в музее, заодно призвав всех посетителей «Машин времени» помочь сохранить эти удивительные гоночные машинки. И горожане не остались равнодушными к этому призыву.

А еще благодаря этой акции состоялась удивительная встреча двух старых гонщиков. Руководитель секции багги Ленинского района был очень рад спустя много лет встретить коллегу по увлечению 1970-х годов Геннадия Семеновича Субботу. Два убеленных сединами гонщика вначале даже поспорили, чья секция была первее. Но довольно быстро Суббота признал первенство Ступака.

— Когда я в 1972 году начинал этим делом заниматься в секции ДОСААФ «Южмаша», Олег Александрович уже вовсю занимался с ребятами при 91-й школе, — усмехается, признавая свое «поражение» Геннадий Суббота. — Он же нам и помогал, когда на «ЮМЗ» с молодежью начали развивать это дело. Вскоре у нас уже было восемь машин, на машинах третьего класса с 1978 года и по конец 1980-х участвовали в чемпионатах Союза. Кроме традиционных гонок, я организовывал и соревнования по фигурному вождению машин, стал всего четвертым в Днепропетровске кандидатом в мастера спорта по автоспорту.

Олегу Александровичу тоже есть что вспомнить из своих спортивных результатов. Но главным своим достижением в жизни он считает секцию багги, успешно работающую в Ленинском районе больше 40 лет.

— Она тоже родилась поддержке завода – в моем случае, лакокрасочного, — рассказывает тренер. — Поддержали и в расположенной там же, на жилмассиве Западный, 91-й школе, при которой мы базируемся и поныне! Начинали с совсем крошечных машинок, потом перешли к созданию оригинальных машин на базе узлов ЗАЗ-968.

За эти годы руками воспитанников Ленинской СЮТ и их наставника были созданы десятки багги. Многие машинки, не жадничая, передавали гонщикам в другие города, в секции багги при шинном заводе, ПТУ-17. На самых лучших – с успехом выступали в чемпионатах СССР, Украины.

Но вот уже лет двадцать как передавать такую технику просто некому. Эта секция давно осталась единственной в Днепропетровске. Выживает – исключительно благодаря энтузиазму тренера и ребят. Олег Александрович с ностальгией вспоминает о последних гонках, в которых довелось принимать участие его ребятам. Это было в далеком 2000-м году. С тех пор денег нет не то что на поездки на соревнования. Даже бензин ребятам приходится покупать вскладчину – по литру-полтора для каждого занятия. А вот сэкономленного на школьных обедах для покупки запчастей – не хватает. Потому-то на ходу – лишь три из пяти чудом сохранившихся в секции шустрых машинок.

Поэтому самая светлая мечта у занимающихся багги учеников 91-й школы Влада Крайникова, Александров Семенюка и Завирюхи – поучаствовать на любимых машинках в настоящих турнирах.

— Где еще в 13 лет можно поводить машину — тем более, такую скоростную?! — с восторгом восклицают ребята. — Каждое занятие для нас – праздник. А наш Олег Александрович – лучший в мире тренер! Но, конечно, очень хотелось бы не просто по школьному стадиону круги набрасывать, а попробовать свои силы на соревнованиях. И отремонтировать те машинки, которые сейчас стоят «на приколе».

На минувших выходных многие посетители (и коллекционеры автостарины, и обычные горожане) приходили в «Машины времени» с подарками для юных гонщиков и их тренера - топливом, краской, запчастями. Вместе с гостями радовался и создатель музея.

— Тем днепропетровским гонщикам, которые соревновались еще при СССР, уже за 50 лет, — говорит Михаил Прудников. – А дальше – разрыв поколений. Поэтому крайне важно сохранить эту молодую смену. Мы очень признательны всем, кто подключился к акции по спасению украинских «жучков»-багги. Надеюсь, мы сможем помочь сохранить и эту секцию, и удивительные машинки!


Текст: Владимир Городченко
Ссылка на первоисточник: http://gorod.dp.ua/news/99895
Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52

Re: Спасем украинских жучков(багги)

Непрочитанное сообщение Шурик » 21 фев 2015, 13:57

Видеосюжет о днепропетровских БАГГИ в программе "Автострасти" с Ларисой Максименко (эфир 15.02.2015г.)


Аватара пользователя
Шурик
очень страшный тип
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:52


Вернуться в Мероприятия, которые мы поддерживаем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1